Манты "Праздник" - Image

Манты "Праздник"

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Хочется разнообразия - приготовьте манты, история происхождения, которых начинается в Китае: уйгуры, населявшие страну, часто любили готовить блюдо "мантьоу", означающее "паровые булочки". Сейчас манты - традиционное блюдо азиатов. Аналоги его существуют и в других странах: в Италии - это равиоли, в Сибири - пельмени, в Литве - чаклуны, в Монголии- "бууз". Манты готовят на пару, и за счет этого считаются полезней за своих собратьев - пельменей. Мясо для фарша измельчают только ножом, а не в мясорубке. Подают блюдо, полив острым соусом. Украинцы же привыкли заправлять пельмени сливочным маслом, сметаной и зеленью, что никак не мешает им наслаждаться отменным вкусом мясного экзотического блюда.

Ингредиенты

Мука

4 ст.

Растительное масло

10 г.

Яйцо

1 шт.

Фарш свиной

500 г.

Лук

3 шт.

Сливочное масло

250 г.

Вода

1 ст.

Соль, специи

по вкусу

Этапы приготовления

01

Первым делом подготовить тесто. В теплой воде растворить щепотку соли. Просеять на поверхность муку. Образовать горку. Проделать углубление. Влить солевой раствор. Вбить яйцо и добавить растительное масло (10 г.).

02

Замесить тесто. Скатать в виде колбасок. Нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек.

03

Перейти к начинке. Подготовить ингредиенты: в миску выложить фарш, приправить. Добавить нарезанный лук. Смешать.

04

Выложить фарш на тесто. Приблизительно по 8 г. начинки. Скрепить края накрест. Выложить на решетки пароварки, предварительно смазанные маслом. Готовить 50 минут. Подавать с маслом сливочным.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Манты "Праздник" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua