Лососевый рулет с сыром "Филадельфия" и овощами - Image

Лососевый рулет с сыром "Филадельфия" и овощами

Количество порций: 3Время приготовления: 2 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Изучая ингредиенты этого рецепта, сразу можно сказать, что блюдо выйдет очень вкусным. Сочетание рыбы с овощами это всегда предсказуемо аппетитно. Пару слов о рецепте: представленное блюдо родом из Америки, готовят его на обед, а подают исключительно с соусом. Подойдет лососевый рулет и к праздничному столу, потому что рыба частый и желанный гость на таких мероприятиях. Белковая пища любима нами за свои полезные составляющие и нежный вкус. В этом рыбном рулете вы найдете для себя и то, и другое. Богатство вкуса на этом еще не заканчивается - сыр Филадельфия и пряности в сочетании с рыбой и овощами подарят неописуемое удовольствие. Поэтому скорей налегайте на здоровую пищу и не отказывайте себе в маленьких аппетитных радостях!

Ингредиенты

Филе лосося

300 г.

Сыр "Филадельфия"

60 г.

Красный болгарский перец

2 шт.

Зеленый лук

5 шт.

Красный болгарский перец (для соуса)

50 г.

Репчатый лук (для соуса)

15 г.

Чеснок (для соуса)

1 зубчик

Лавровый лист (для соуса)

1 шт.

Помидор (для соуса)

60 г.

Оливковое масло

2 ст. л.

Шафран

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Начать с овощей. Перец очистить от семян и мякоти. Лук (зеленый) почистить, обмыть и нарезать. Смешать с сыром, посолить и поперчить.

02

Перейти к рыбе. Филе лосося очистить от костей. Разрезать вдоль к середине, затем разрезать рыбу на две половинки в виде открытой книги. Прорезать до конца не нужно.

03

В середину выложить перец и начинку из сыра. Закрыть "рыбную книгу" (закрыть филе с двух сторон). Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 минут.

04

По истечении часа, вынуть рыбу из холодильника и обвязать ее белой веревкой для сохранения формы. Далее подготовить сковородку и обжарить на ней лосось с обеих сторон (по 30 секунд будет достаточно).

05

После того, как рыбный рулет обжарится, поместить его в разогретую до 180ºС духовку. Готовить 15 минут.

06

Осталось приготовить соус. Обжарить в сотейнике порезанный лук и чеснок до появления золотистого цвета. Добавить шафран (измельченный), нарезанный перец и томаты. Залить водой, покрывая все овощи, кинуть лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить 30 минут.

07

Из полуготового соуса удалить лавровый лист, посолить поперчить и довести всю смесь до однородного состояния, используя для этого блендер. Затем рулет нарезать на порционные куски (если ранее рулет был обвязан веревкой, ее следует вынуть), выложить на тарелку и полить соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Лососевый рулет с сыром "Филадельфия" и овощами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua