Баранина с репой и сладким луком в красном вине - Image

Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Количество порций: 6Время приготовления: 2 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Полноценное, вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое сразит ваших гостей и приведет их в восторг от вашего кулинарного мастерства. Возможно и времени нужно немало, чтобы приготовить баранину в таком виде, но уж результат не заставит вас ждать. Такой сочной и вкусной баранины вы еще не пробовали! В блюде много ингредиентов, которые дополняют друг друга, делают блюдо полноценным, ароматным и очень вкусным. Поверьте, все, кто только почувствует аромат этого блюда, будут поражены этим богатым букетом. А попробовав хоть кусочек, они влюбятся в блюдо сразу же. Ну а вы будете любимым кулинаром с этих пор, вас все будут просить поделиться вкусным и замечательным рецептом приготовления баранины.

Продукты для рецепта

Вино Giacondi красное сухое 12% 3л
419.00

Вино Giacondi красное сухое 12% 3л

3 л

Ингредиенты

Вино Giacondi красное сухое 12% 3л

0,5 л.

Баранина Terra Rich задняя нога замороженная

200 г.

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

100 г.

Бульон Meat Time из говядины 0,5л

1 л.

Горчица ВХС Винницкая 125г

1 ст.л.

Тунец Diamir в растительном масле 80г

50 мл.

Масло рапсовое Королевский Смак рафинированное 1л

400 г.

Морковь

100 г.

Стебель сельдерея

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

10 г.

Базилик Kotanyi измельченный 9г

20 г.

Тимьян Metro Chef измельченный 60г

2 шт.

Лист лавровый

1 шт.

Этапы приготовления

01

Сначала мелко нарезать морковь, лук и стебли сельдерея. Подготовить сотейник с растительным маслом и на быстром огне, обжарить предварительно порезанные овощи.

02

Кусочки баранины добавить к обжаренным овощам и готовить до получения коричневой корочки на мясе. Если возникнет опасность, что овощи начнут подгорать, - добавить еще масла.

03

Нарезать филе баранины кубиками двух - трех сантиметров и добавить в сотейник, после этого добавить чеснок и продолжать обжаривать в течение двух минут. Залить все бульоном и вином. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и оставить готовиться на один час.

04

Между тем почистить лук и репу, последнюю нарезать сегментами по три - четыре сантиметра, а лук разрезать на половинки. Грибы нарезать тонкими ломтиками. На растительном масле обжарить лук, репу и шампиньоны и перевести все это в сотейник с бараниной. Полученную смесь перемешать, бросить перец горошком, лавровый лист и тимьян. Оставить еще на сорок минут на легком огне. После чего добавить горчицу, хорошо перемешать, посолить и оставить готовиться еще пять минут. Снять с огня, посыпать рубленым базиликом и подавать, пока горячее.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин