Курица с кешью по‑азиатски - Image

Курица с кешью по‑азиатски

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот изумительный рецепт курицы с кешью по-азиатски отличное начало для тех, кто хочет научиться в домашних условиях готовить экзотические блюда. Лучше всего для жарки такого блюда подойдет вок, но можно готовить и в обычной глубокой сковороде. Крышкой накрывать не надо, чтобы не превратить овощи в рагу, в готовом блюде овощи должны немного хрустеть. Стоит быть осторожными с дозировкой чили перца. Кунжутное масло придает блюду настоящий вкус Азии. Этот классический рецепт курицы с кешью по- азиатски - настоящий шедевр, такое потрясающее сочетание цветов, вкусов и ароматов как здесь, больше нигде не встретить.

Ингредиенты

Грудка куриная

2 шт.

Перец болгарский красный

1 шт.

Перец болгарский зеленый

1 шт.

Лук зеленый

0,5 пучка

Кешью

80 г.

Соус соевый

по вкусу

Масло кунжутное

по вкусу

Масло растительное

по вкусу

Чеснок

5 шт.

Перец чили

по вкусу

Масло оливковое

2 ст. л.

Лук репчатый

1 шт.

Этапы приготовления

01

Курицу необходимо предварительно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и измельченного чеснока, в течение 1-5 часов.

02

Курицу нарезать кусочками, обжарить в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Влить соевый соус.

03

Измельчить зеленый лук, репчатый лук нарезать полукольцами. Измельчить чеснок. Перец чили мелко порубить. В сковороду к курице добавить оба вида лука и болгарский перец. Обжарить в течение 5 минут помешивая. Добавить чеснок, орехи и чили. Влить кунжутное масло, перемешать все ингредиенты и готовить еще 5 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин