Креветки с текилой, сливками и зеленым луком - Image

Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Креветки со сливками, текилой и зеленым луком – это необычное и очень оригинальное блюдо, которое готовится в лучших ресторанах мира. Если не оказалось под руками сливок, можно запросто заменить их сметаной (процент жирности сливок или сметаны определяйте по вашему вкусу). Просто идеально в качестве гарнира к этому блюду подойдет вареный рассыпчатый рис. Подавать их, конечно же, нужно гарячими. Вкуснейшие и сочные креветки, с тонким опьяняющим ароматом - это блюдо может стать украшением праздничного стола для любого торжества.

Ингредиенты

Креветки очищенные

600 г.

Соль

1 ч. л.

Масло сливочное

2 ст. л.

Текила

100 мл.

Сливки

150 мл.

Лук зеленый

2 шт.

Перец черный молотый

0,75 ч. л.

Этапы приготовления

01

Положить в миску креветки, насыпать соль и перец, тщательно перемешать.

02

Разогреть на среднем огне сковороду, положить сливочное масло, выложить на сковороду креветки, обжарить до розового цвета, в течение 3-5 минут.

03

Убавить огонь, налить в сковороду текилу, поджечь. Несколько раз встряхнуть сковороду, чтобы утихло пламя.

04

Убрать сковороду с огня, добавить в нее сливки, перемешать с креветками, всыпать мелко нарезанный зеленый лук. Подавать креветки горячими, в качестве гарнира использовать рис.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин