Картофель "Бомбей" - Image

Картофель "Бомбей"

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Основу индийской кухни составляют всевозможные овощи. Вегетарианство здесь распространено по двум причинам: во-первых - по религиозной: в индуизме корова считается священным животным, а ислам запрещает употреблять в пищу свинину. Во-вторых, по более приземлённой: в жарком климате мясо быстро портится. Зато индийские хозяйки, готовя вегетарианскую пищу, используют более 30 видов приправ и пряностей, что позволяет добиться очень яркого и оригинального вкуса блюд. В этом рецепте мы с вами используем "всего" 7 специй и пряностей, но вы почувствуйте, как интересно они изменят вкус обычных овощей.

Ингредиенты

Картофель

1 кг

Помидоры

2 шт.

Растительное масло

2 ст.л.

Сливочное масло

100 г

Тмин

1 ч.л.

Горчица зернистая

1 ч.л.

Кориандр

1 ч.л.

Куркума

1 ч.л.

Чёрный перец

0,5 ч.л.

Красный перец

по вкусу

Свежий имбирь

0,5 см

Зелень петрушки

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель очистите, отварите, остудите и крупно порежьте.

02

Помидоры крупно порежьте.

03

В сковороду влейте растительное масло, когда оно немного нагреется, добавьте зёрна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, чёрный и красный перец. Прогрейте специи на слабом огне.

04

Имбирь мелко порубите. В сковороду выложите сливочное масло и добавьте имбирь. Обжарьте всё несколько минут.

05

Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего и ещё немного прожарьте.

06

Следом добавьте картофель и мелко порубленную зелень, посолите и всё хорошо перемешайте. Подержите на огне ещё 5 минут и подавайте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Картофель "Бомбей" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua