
Картофель "Бомбей"
Основу индийской кухни составляют всевозможные овощи. Вегетарианство здесь распространено по двум причинам: во-первых - по религиозной: в индуизме корова считается священным животным, а ислам запрещает употреблять в пищу свинину. Во-вторых, по более приземлённой: в жарком климате мясо быстро портится. Зато индийские хозяйки, готовя вегетарианскую пищу, используют более 30 видов приправ и пряностей, что позволяет добиться очень яркого и оригинального вкуса блюд. В этом рецепте мы с вами используем "всего" 7 специй и пряностей, но вы почувствуйте, как интересно они изменят вкус обычных овощей.
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Помидоры
2 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Сливочное масло
100 г
Тмин
1 ч.л.
Горчица зернистая
1 ч.л.
Кориандр
1 ч.л.
Куркума
1 ч.л.
Чёрный перец
0,5 ч.л.
Красный перец
по вкусу
Свежий имбирь
0,5 см
Зелень петрушки
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель очистите, отварите, остудите и крупно порежьте.
02
Помидоры крупно порежьте.
03
В сковороду влейте растительное масло, когда оно немного нагреется, добавьте зёрна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, чёрный и красный перец. Прогрейте специи на слабом огне.
04
Имбирь мелко порубите. В сковороду выложите сливочное масло и добавьте имбирь. Обжарьте всё несколько минут.
05
Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего и ещё немного прожарьте.
06
Следом добавьте картофель и мелко порубленную зелень, посолите и всё хорошо перемешайте. Подержите на огне ещё 5 минут и подавайте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов