
Финские картофельные лепешки
Финская кухня это очень необыкновенная и не совсем распространенная кухня. Рецепты финской кухни отражают старинный уклад жизни народа, поэтому следует отметить тот факт, что кухня достаточно питательная и калорийная, так как на территории Финляндии долгие и суровые зимы, а организм в таких условиях нуждается в дополнительной подпитке из вне. Поэтому сегодня рады представить вам яркое блюдо финской кухни - финские картофельные лепешки. Вообще, картофель - это типичный продукт для финской кухни. Картофельные лепешки необыкновенно вкусны и просты в приготовлении. Все что необходимо для их выпечки, это противень, тридцать минут времени и несколько простейших ингредиентов, которые всегда найдутся в доме.
Ингредиенты
Картофельное пюре
500 г.
Растопленное сливочное масло
3 ст. л.
Соль
по всусу
Сахар
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука
2 ст.
Этапы приготовления
01
Смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло и картофельное пюре.
02
Тщательно перемешать, добавить муку.
03
Замесить тесто и разделить его на 10 частей.
04
Раскатать каждую часть в круг, толщиной 5-10 мм.
05
Проколоть лепешки в нескольких местах и выложить на противень, устланный пергаментом.
06
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета при температуре 180°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов