Фаршированная телятина со шпинатом и овощами - Image

Фаршированная телятина со шпинатом и овощами

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Фаршированная телятина с сочной начинкой подкупает своим аппетитным видом. Блюдо вполне заслуживает украсить Ваш праздничный стол. «Карман» для начинки делается следующим образом: продольно надрезаем верхнюю часть тушки (примерно одна третья от всего куска), но не дорезаем до конца два сантиметра. Откинуть тонкий кусок, чтобы получился вид книги. В толстой части делается надрез, который и заполняется начинкой. Затем необходимо все свернуть как книгу. Замороженный шпинат можно заменить свежим. Перед отправкой в духовку телятину обтянуть нитью, а карман с начинкой закрепить зубочистками. Готовый рулетик нарезаем порционными кусочками.

Ингредиенты

Телятина

800 г.

Бульон овощной

200 мл.

Шпинат замороженный

200 г.

Колбаса свинная с чесноком

200 г.

Сосиски говяжьи

150 г.

Хлеб белый

2 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Вино белое сухое

100 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло оливковое

по вкусу

Этапы приготовления

01

В миске смешать предварительно измельченный размороженный шпинат, нарезанный чеснок и вымоченный в воде хлеб. В блендере измельчить колбасу и сосиски, после, добавить в фарш шпинат. Добавить в смесь яйцо, тщательно перемешать.

02

Духовку разогреть до 200°C. В телятине сделать глубокий надрез, заполнить фаршем, после, зашить. Сверху телятину натереть солью и перцем.

03

Сельдерей нарезать тонкими кусочками, морковь и лук нарезать кубиками.

04

Выложить телятину в смазанную маслом форму для выпекания, вокруг положить овощи, залить вином и бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Выпекать в духовке 1 час, до полной готовности. Подавать можно с картофелем.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин