
Куриные фрикадельки с сыром в томатном соусе
В последнее время все большее количество людей переходят на куриное мясо. Это не просто так, ведь давно известно, что оно не жирное, не откладается на вашем теле, а наоборот, обогащает организм белком, который очень важен для нас. Не зря многие спортсмены едят именно курицу на ужин, потому что она - достаточно диетический продукт. Такие фрикадельки можно запросто делать как к обычному ужину в кругу семьи, так и подавать гостям. Потому что выглядят они очень аппетитно, их сразу хочется скушать. Необычный способ приготовления (сначала запечь, а потом стушить) придает особый вкус этому блюду, так что вы будете в восторге от него, да и ваши родные тоже.
Ингредиенты
Куриная грудка
450 г.
Томатная паста
950 г.
Яйцо
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр Моцарелла
110 г.
Сыр Пармезан
30 г.
Чеснок
4 зубчика
Панировочные сухари
180 г.
Петрушка
30 г.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриную грудку перекрутить на мясорубке в фарш.
02
Лук очистить и мелко нарезать.
03
Пармезан и моцареллу отдельно друг от друга натереть на терке.
04
Фарш выложить в миску и добавить к нему лук, яйцо, мелко нарезанную петрушку, тертый Пармезан, чеснок, который выдавить через пресс, а также треть панировочных сухарей.
05
Сверху фарш посолить и поперчить по вкусу и хорошенько все перемешать.
06
Остальные сухари выложить в широкую тарелку или на доску. Из фаршевой массы слепить небольшие шарики и обвалять из в сухарях.
07
Затем выложить их на противень, который следует проложить бумагой для выпекания.
08
Противень поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать примерно 30 минут.
09
На маленьком огне в большой кастрюле довести до кипения томатную пасту.
10
Далее выложить туда запеченные мясные шарики и оставить тушить под крышкой минут на 30.
11
Готовое блюдо подавать присыпав сверху Моцареллой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов