
Говяжий язык с грибным соусом
К сожалению, рецептов приготовления языка не так уж и много. В основном, это заливные языки. Но даже такой простой рецепт можно по-разному усовершенствовать и сделать его более интересным и даже праздничным. В этом блюде говяжий язык сам по себе достаточно сытный. К тому же, соус к нему такой же - праздничный. Белое вино придаст мясу сочность и сделает его более мягким. Стало уже почти привычным - добавлять вино к подобным блюдам. Такой говяжий язык точно сможет удивить ваших гостей своей необычностью и изысканностью, так как приготовленный под соусом язык - это интересно, вкусно и сытно. Да и выглядит блюдо очень презентабельно, что вполне объясняет набор ингредиентов.
Ингредиенты
Говяжий язик
1 шт.
Шампиньоны
300 г.
Сливки
250 мл.
Лук
1 шт.
Сливочное масло
100 мл.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Морковь
2 шт.
Белое вино
150 мл.
Корень сельдерея
1 шт.
Мука
100 г.
Этапы приготовления
01
Помыть говяжий язык и варить в кипяченой воде, при этом бросить туда лук и морковь, корни сельдерея, петрушку. Затем посолить и поперчить воду.
02
После того, как язык будет готов, снять с него кожу под холодной водой и нарезать небольшими кусками.
03
Нарезать лук и грибы, мелко морковь и обжарить на масле с щепоткой соли. Овощи обжарить вместе.
04
По мере готовности к овощам добавить муку и перемешать все. Влить белое вино в сковородку и подождать, пока оно испарится. В последнюю очередь влить сливки в соус и бросить перец, ждать пока сможет загустеть. После того, как соус будет готов, полить им язык.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов