Говяжий язык с грибным соусом - Image

Говяжий язык с грибным соусом

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

К сожалению, рецептов приготовления языка не так уж и много. В основном, это заливные языки. Но даже такой простой рецепт можно по-разному усовершенствовать и сделать его более интересным и даже праздничным. В этом блюде говяжий язык сам по себе достаточно сытный. К тому же, соус к нему такой же - праздничный. Белое вино придаст мясу сочность и сделает его более мягким. Стало уже почти привычным - добавлять вино к подобным блюдам. Такой говяжий язык точно сможет удивить ваших гостей своей необычностью и изысканностью, так как приготовленный под соусом язык - это интересно, вкусно и сытно. Да и выглядит блюдо очень презентабельно, что вполне объясняет набор ингредиентов.

Ингредиенты

Говяжий язик

1 шт.

Шампиньоны

300 г.

Сливки

250 мл.

Лук

1 шт.

Сливочное масло

100 мл.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Морковь

2 шт.

Белое вино

150 мл.

Корень сельдерея

1 шт.

Мука

100 г.

Этапы приготовления

01

Помыть говяжий язык и варить в кипяченой воде, при этом бросить туда лук и морковь, корни сельдерея, петрушку. Затем посолить и поперчить воду.

02

После того, как язык будет готов, снять с него кожу под холодной водой и нарезать небольшими кусками.

03

Нарезать лук и грибы, мелко морковь и обжарить на масле с щепоткой соли. Овощи обжарить вместе.

04

По мере готовности к овощам добавить муку и перемешать все. Влить белое вино в сковородку и подождать, пока оно испарится. В последнюю очередь влить сливки в соус и бросить перец, ждать пока сможет загустеть. После того, как соус будет готов, полить им язык.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Говяжий язык с грибным соусом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua