
Бастурма по-грузински
Бастурма – это вяленая на воздухе прессованная вырезка из просоленного мяса. Бастурма считается кавказским блюдом и распространена она и в Турции, и в Армении, и в Грузии, и даже в Среднеазиатских странах. Но разные национальности готовят бастурму по-своему. Мы же сегодня представляем рецепт приготовления именно грузинской бастурмы. Это блюдо возникло в сивом прошлом в условиях жаркого климата и отсутствия холодильников. Бастурма отличается темным цветом и плотной консистенцией. Кстати, в супермаркетах этот деликатес стоит не дешево. Приготовив такую вкусную деликатесную закуску в домашних условиях, вы сможете насладиться ее домашним вкусом и к тому же сэкономите немало денег.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вырезка говяжья охлажденная
1 кг.
Лук
1 шт.
Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл
30 г.
Зелень петрушки сушеная Pripravka 10г
25 г.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Вырезку почистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками.
02
Мясо сложить в посуду, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук и винный уксус. Хорошо перемешать и отставить в холодном месте на 2-3 дня.
03
После маринования мясо нанизать на вертел и жарить до готовности над раскаленными углями, периодически переворачивая его.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов