Запеченные баклажаны с фетой - Image

Запеченные баклажаны с фетой

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вы соскучились по лету, по теполому ласковому солнышку? Вам хочется побаловать себя чем то вкусненьким и полезным? Тогда это блюдо, простое в приготовлении и под силу даже самой неопытной хозяйке будет для вас бесценной находкой. Потратив всего лишь 60 минут вы получите необычайно вкусный и полезный продукт,настоящий кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Нарезанные кубиками баклажаны запеченные в духовке, приправленные лимонным соком и соевым соусом, в дуэте с фетой всколыхнут в памяти воспоминания теплого летнего вечера и оставят на губах привкус Средиземноморского бриза. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажан

2 шт.

Оливковое масло

2 ст. л.

Уксус

1 ст. л.

Мёд

1 ст. л.

Смесь перцев

1 ч. л.

Тмин

1/2 ч. л.

Чеснок

2 зуб.

Лимон

40 г

Соевый соус

1 ст. л.

Сыр фета

50 г

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 200°С. Нарезать баклажаны кубиками и сложить в большую миску. Слегка посыпать солью и отложить в сторону, пока готовится маринад.

02

Смешать оливковое масло, уксус, мед, перцы, раздавленный чеснок и тмин.

03

Слить жидкость из баклажанов и полить их маринадом.

04

Запекать овощи в духовке в течение 40 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

05

Смешать лимонный сок и соевый соус, полить баклажаны.

06

Фету раскрошить.

07

Разложить запеченные овощи по тарелкам и посыпать фетой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Запеченные баклажаны с фетой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua