
Запеченный имбирный шоколад
Ароматный шоколадный десерт сможет удивить даже продвинутого сластену. Украсив цукатами и сухофруктами получится незамысловатый пряный шоколад - настоящее праздничное блюдо. Запеченный имбирный шоколад можно назвать "уникальным", за счет смеси из горького шоколада, ванили и имбиря, получается ароматный и нежный десерт. Шоколад одарен антиоксидантами, которые помогают нам подольше оставаться молодыми и здоровыми, а самым ценным свойством остается - способность поднять настроение. Бодрящее действие не хуже энергетиков, но без побочных эффектов. За вышеперечисленные заслуги у сладости по праву, появился свой праздник 11 июля - Всемирный день шоколада.
Ингредиенты
Молоко
100 мл.
Сливки
150 мл.
Черный шоколад
130 г.
Желтки
2 шт.
Сахар
1 ч. л.
Молотый имбирь
1 ч. л.
Ваниль
1 г.
Этапы приготовления
01
В кастрюлю влить сливки. Добавить ваниль. Поставить на огонь и нагреть. Накрыть крышкой. настоять 30 минут.
02
В отдельной кастрюле растопить шоколад. Добавить 100 мл. молока. Затем сливки, желтки, сахар и имбирь. Перемешать.
03
Полученную смесь разлить в формы для запекания. Поставить на противень. Налить в него воды наполовину. Выпекать шоколад 50 минут при температуре 140ºС.
04
Вынуть горшочки. Протереть от воды. Остудить (около 5 часов).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов