
Мандарины в сиропе
Наверное, многим надоели стандартные новогодние десерты: торты и пирожные. Потому к вашему вниманию рецепт десерта из мандаринов (именно этот фрукт ассоциируется у большинства людей с зимними праздниками). Десерт обладает приятным ароматом цитрусовых с корицей и лёгкой алкогольной ноткой. Предложено использовать белое вино, но по желанию можно использовать красное, к примеру, десертное. По вкусу, кроме корицы, можно добавить и другие специи (гвоздику, мускатный орех). Десерт украсить можно свежими листочками мяты, посыпать рубленными фисташками, кедровыми или грецкими орехами, шоколадной стружкой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мандарины Lorado в сиропе 850мл
900 г.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
20 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Кориця Badia палочки 14,2г
20 г.
Мороженое Рудь: 100% мороженое + мороженое Супершоколад в лотке 500г
400 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
400 мл.
Этапы приготовления
01
Очистить мандарины (16 штук). Положить в кастрюлю или сотейник (желательно в один слой), залить водой. Посыпать сахаром, поставить кастрюлю на небольшой огонь, дать закипеть. Затем уменьшить огонь до маленького, добавить вино, корицу, накрыть крышкою и готовить 15 минут.
02
Выложить мандарины в креманки или на десертные тарелки (на порцию по две штуки), немного полить сиропом. На каждую порцию перед подачей положить по одному шарику мороженного.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов