
Розовый сорбет с кампари
Этот вкусный розовый десерт из сока фруктов должен привлечь ваше внимание. В нем приятно сочетались сок апельсина и кампари - легкий ликер. Такой десерт - это отличный вариант для приятного романтического ужина, который внесет нотки свежести и немного расслабит вас. Он будет актуальным, когда вы пришли домой уставшие после тяжелого рабочего дня и хотите приятно провести вечер в спокойной обстановке. Розовый сорбет с кампари составит вам отличную компанию. В любом случае, такой десерт придется по вкусу вам и всем, кто его попробует. Изысканный аромат и приятный вкус делают свое дело.
Ингредиенты
Апельсины
7 шт.
Сахар
80 г.
Кампари
120 мл.
Этапы приготовления
01
Из апельсинов выжать сок - должно получиться около 350 мл. сока.
02
В 100 мл. сока добавить сахар и прогреть на медленном огне до растворения сахара.
03
Влить оставшийся сок и кампари, хорошо перемешать, вылить в контейнер или другую ёмкость для замораживания и поставить в морозильник на 2-3 часа. Как только сорбет слегка заледенеет, перемешать его. Перемешивать сорбет каждые полчаса.
04
Для подачи выложить сорбет в стаканы или креманки. Специальной ложкой для мороженого, опустив её в горячую воду, можно сформировать красивые шарики.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов