
Индийское йогуртовое парфе
Индийское йогуртовое парфе – оригинальное блюдо индийской кухни. Привлекает рецепт своей простотой. Самое замечательное в парфе – это его универсальность. Вся прелесть этого десерта в взаимозаменяемости ингредиентов, с легкостью можно заменять одни фрукты другими, каждый раз находя новые сочетания и создавая разные по вкусу десерты. Слово "парфе" (в переводе с французского) прекрасный и безукоризненный. Эти слова идеально подходят к описанию этого вкуснейшего холодного десерта из йогурта и манго. Это очень полезное и приятное на вкус лакомство, оно незаменимо, особенно в жару, и является одним из самых восхитительных блюд на завтрак.
Ингредиенты
Манго
2 шт.
Йогурт натуральный
300 г.
Фисташки несоленые
30 г.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Кардамон
по вкусу
Этапы приготовления
01
Манго очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать небольшими кусочками. Несколько кусочков оставить для украшения, а остальные положить в чашку для блендера и взбить в пюре.
02
Туда же добавить йогурт и пудру. Взбить ещё раз.
03
Семена кардамона раздавить в ступке. Затем добавить их к пюре и хорошенько перемешать.
04
Выложить готовое пюре в порционные стаканы или в креманки, посыпать измельченными фисташками и украсить кусочками манго.
05
Накрыть парфе пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Подавать охлажденным на завтрак.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов