Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне - Image

Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне

Количество порций: 3Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Как известно, зима - это пора теплого чая, пледа и сладких мандаринок. Именно с этим фруктом ассоциируется у всех Новый год. Хотя мандаринки актуальны круглый год. Тем более, что продаются они всегда и везде. А от их сладкого и замечательного вкуса сложно отказаться. Как же так интересно приготовить мандаринки, когда, казалось бы, они уже готовый продукт? Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне подойдут для небольшого праздника. Если цель - не накушаться в полный желудок, а просто приятно провести время с легкой закуской, тогда это блюдо как раз подойдет. Ведь готовить его очень быстро, но при подаче оно выглядит очень презентабельно и украсит любой стол.

Ингредиенты

Сливочное масло

20 г.

Сахар-песок

30 г.

Маскарпоне

40 г.

Мандарины

6 шт.

Тимьян

5 г.

Этапы приготовления

01

Растопить на сковороде сливочное масло и добавить очищенные мандарины. После того, как одна сторона долек станет золотистой, перевернуть, добавить сахар и тимьян (только листочки).

02

Перемешать, чтобы сахар закарамелизовался и разложить по порционным формам.

03

В каждую форму добавить по ложке маскарпоне.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин