
Десерт с миндалем и фисташками
Присутствие десерта на столе создает праздничное настроение даже в будничный день, поэтому каждая хозяйка старается побаловать своих близких всевозможными сладкими угощениями. Предложенный рецепт - одно из таких угощений, которое понравится не только детям, но и взрослым. Десерт с миндалем и фисташками - насыщенное, радующее глаз, очень вкусное ореховое лакомство, позаимствованное из индийской кухни. Надо отметить, что этот десерт можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере, но, без сомнения, на несколько дней это лакомство у Вас не задержится.
Ингредиенты
Миндаль
250 г.
Сахар
200 г.
Сливки 10%
150 г.
Масло сливочное
75 г.
Фисташки
50 г.
Этапы приготовления
01
Миндаль помолоть, оставив несколько штук для украшения. Масло растопить в кастрюле, постоянно помешивая. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Уменьшить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10–12 минут.
02
После этого увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет.
03
Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки. Украсить мелко порезанными миндалем и фисташками.
04
Приготовленный десерт оставить на 1 час, затем порезать на ромбы и подавать холодным.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов