
Батончик из миндаля, инжира и овсяных хлопьев
Если вы приверженец здорового питания и не приемлите всяких магазинных десертов и печенья, тогда этот рецепт приготовления батончиков из миндаля, инжира и овсяных хлопьев точно для вас. Эти прекрасные батончики представляются отличной альтернативой магазинным пирожным. Данный десерт отлично сочетается с кофе, чаем или какао. А если вы любитель легких завтраков, то эти прекрасные батончики как нельзя лучше вас будут выручать по утрам. Они отлично зарядят вас энергией. А инжир отлично поднимет вам настроение и задаст бодрости на целый день. К тому же, наши батончики очень необычно выглядят и будут украшением вашего утреннего стола.
Ингредиенты
Миндаль
60 г.
Семена льна
60 г.
Овсяные цельнозерновые хлопья
60 г.
Мед
3 ст. л.
Инжир сушеный
8 шт.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Измельченный миндаль, смешать в блендере с овсяными хлопьями, щепоткой соли, семенем льна и медом (2 ст. л.).
02
Сушеный инжир мелко нарезать и помолоть в блендере вместе с лимонным соком, лимонной цедрой и медом.
03
Прямоугольную форму выстелить пергаментом. На низ формы выложить слой из миндальной массы, выровнять, накрыть пищевой пленкой и хорошо примять. Снять пленку и сверху выложить инжирный слой. Снова накрыть пленкой и примять.
04
Затем положить форму в холодильник на 6-8 часов.
05
Когда масса будет готова, нарезать ее небольшими брусочками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов