Хрустящее пасхальное печенье с орехами без муки - Image

Хрустящее пасхальное печенье с орехами без муки

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Впереди светлый воскресный праздник – Пасха. Наверняка Вы желаете порадовать родных, близких и гостей в этот великий день и приготовить своими руками свежую, ароматную домашнюю выпечку. Не зря говорят, что даже сладкий пасхальный стол должен быть изобильным и торжественным, а блюда – особенными. Вашему вниманию особенная выпечка – хрустящее пасхальное печенье с орехами без муки. Эти милые печенюшки станут достойной альтернативой куличикам – фаворитам пасхальной трапезы. К тому же ими удобно будет угостить соседей и завернуть с собой гостям. Печенье получается отменное: мягкая серединка и хрустящая румяная корочка. Оно тает во рту и очень вкусно пахнет обжаренным фундуком и пряной корицей.

Ингредиенты

Фундук

300 г.

Сахар

200 г.

Крахмал картофельный

50 г.

Соль

0,25 ч.л.

Корица молотая

0,25 ч.л.

Яйцо куриное

3 шт.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 190°C. Противень для выпекания застелить пищевой бумагой.

02

Порубить 200 г. орехов. Остальные 100 г. орехов высыпать в блендер, добавить сахар, крахмал, соль и корицу. Измельчить. После, добавить в блендер взбитые белки, а затем 200 г. порубленных орехов.

03

На противень выложить по 0,5 ст. л. массы из блендера, поставить противень в духовку на 15-17 минут. Вытащить противень из духовки, переложить на стол печенье вместе с бумагой, остудить, после удалить бумагу и переложить печенье на тарелку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Хрустящее пасхальное печенье с орехами без муки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua