Виноградный пирог с ванильной глазурью - Image

Виноградный пирог с ванильной глазурью

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Виноград – ягода очень вкусная и, можно сказать, многогранная. Какие только блюда с ним не готовят – им наполняют десерты, добавляют в мясные блюда, в салаты. Например, виноградный пирог с ванильной глазурью. Этот десерт и десертом тяжело назвать, так и напрашивается слово «сказка». Благодаря молоку и оливковому маслу тесто получается нежным и воздушным, оно будто бы катает вас по белым облакам. А цедра из лимона и апельсина добавит вкусу изысканности и пикантности. Мускатное вино опьянит ваши мысли, а ваниль насытит дом блаженным ароматом. Попробуйте этот пирог и он станет одним из ваших любимых десертов!

Ингредиенты

Мука

200 г.

Разрыхлитель

10 г.

Соль

10 г.

Сода

3 г.

Сахар

170 г.

Сливочное масло

85 г.

Оливковое масло

54 г.

Яйца

2 шт.

Тертая цедра апельсина

10 г.

Тертая цедра лимона

10 г.

Ванильный экстракт

10 г.

Мускатное вино

250 г.

Виноград без косточек

375 г.

Сахарная пудра

80 г.

Молоко

40 г.

Семена ванильного стручока

3 г.

Этапы приготовления

01

Включить разогреваться духовку на 200°C. Положить в чашу миксера размягченное сливочное масло с сахаром и оливковым маслом. Взбить все до пышного состояния.

02

Добавить яйца, цедру лимона и апельсина и ванильный экстракт. Продолжить взбивать, довести до однородного состояния.

03

Смешать и просеять муку, соль, соду, разрыхлитель.

04

Попеременно, постепенно добавить в тесто муку, соль, соду, разрыхлитель и вино. Каждый раз аккуратно все перемешивать до однородности.

05

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму.

06

Сверху разложить виноград и сразу поставить пирог в разогретую духовку.

07

Выпекать пирог 35-40 минут при 200°C. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть первые 15 минут в форме.

08

Приготовить ванильную глазурь. Для этого высвободить семена из ванильного стручка. Именно они будут служить украшением данного пирога. Итак, для глазури смешать вместе сахарную пудру, молоко и семена ванили. Остывший полностью пирог покрыть глазурью по желанию.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Апельсиновый пудинг в микроволновке

Апельсиновый пудинг в микроволновке

4

35 мин

Виноградный пирог с ванильной глазурью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua