
Салат с рисом и мидиями
Салат с рисом и мидиями готовится очень быстро и просто, он очень лёгкий и вкусный, поэтому это блюдо замечательно подойдёт для изысканного ужина. Морепродукты идеально сочетаются с рисом, гармонично дополняя друг друга и подчёркивая лучшие оттенки вкуса. Мидии – это уникальный продукт, очень полезный и питательный и при этом лёгкий. Перед приготовлением салата мидии следует хорошо промыть. У нас мидии обычно продаются в замороженном виде. Готовить размороженные мидии нужно сразу, так как они быстро портятся. Запах у мидий должен быть морским. Известно, что мидии – это очень низкокалорийный продукт, поэтому диетологи часто рекомендуют блюда из мидий для своих пациентов.
Ингредиенты
Мидии замороженные
400 г.
Рис
5,5 ст. л.
Масло оливковое
4 ст. л.
Уксус винный белый
1,5 ст. л.
Помидоры черри
5,5 шт.
Яйцо куриное
1,5 шт.
Молоко
8,5 ст. л.
Лавровый лист
0,5 шт.
Петрушка
1,5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мидии необходимо предварительно разморозить, после чего отварить в молоке, куда еще добавить лавровый лист, соль, перец горошком. После, переложить в миску.
02
Отварить рис до полной готовности. После, остудить рис, смешать его с мидиями.
03
Отварить яйца, остудить и нарезать дольками. Помидоры промыть, разрезать пополам.
04
В миске отдельно взбить масло с уксусом, добавить соль и перец. Перемешать.
05
Добавить к рису и мидиям яйца и помидоры, заправить приготовленным соусом салат. Добавить порубленную петрушку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов