
Салат с горбушей и картофелем
Одним из представителей видов лососевых рыб является горбуша, или розовый лосось. В ней содержится большое разнообразие полезных веществ, минералов и витаминов, она полезна для кожи, слизистых оболочек, пищеварительного тракта и нервной системы. Горбушу в пищу употребляют соленую или консервированную. Но полезных веществ и витаминов в ней сохранится больше, если меньше подвергать её кулинарной обработке. Поэтому лучше всего использовать горбушу для приготовления разнообразных салатов. Салат с горбушей и картофелем готовится быстро и легко, и получается очень сытным, после него ещё долго не ощущается чувство голода.
Ингредиенты
Соленая горбуша
150 г.
Картофель
250 г.
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 ст. л.
Уксус 6%
1 ст. л.
Листья салата
по вкусу
Этапы приготовления
01
Отварить картофель до готовности. Остудить.
02
Почистить и нарезать кубиками.
03
Горбушу нарезать небольшими кусочками.
04
Сделать заправку для салата, смешав масло и уксус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
05
На блюдо выложить листья салата. На них выложить картофель и горбушу. Полить заправкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов