
Салат с брокколи и апельсинами
Предлагаемый салатик – настоящее воплощение полезности. Благодаря богатому витаминному составу и высокой пищевой ценности входящий в состав блюда брокколи часто сравнивают с мясом и куриными яйцами. И что немаловажно – эта цветная капуста имеет очень низкую калорийность (всего двадцать восемь калорий), что порадует тех, кто придерживается всевозможных диет. Апельсин – так вообще сплошной кладезь витаминов и ценных минералов, тут и говорить не нужно. Этот легкий салат приятно удивит необычными вкусовыми нотками (сочетание брокколи и сладких апельсинов вряд ли где-нибудь доведется встретить), а также очень эффектным праздничным исполнением: салатная закуска подается в кожуре от половинки апельсина.
Ингредиенты
Филе куриное
250 г.
Апельсины
2 шт.
Капуста брокколи
140 г.
Огурцы
140 г.
Майонез
30 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
02
Огурцы помыть и нарезать кубиками или соломкой. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
03
Апельсины разрезать на половинки, извлечь ложкой мякоть из кожуры. Нарезать мякоть кусочками и удалить пленки.
04
Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат. Наполнить салатом половинки апельсинов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов