
Яблочный омлет по‑гризонски
В кулинарии существует большое количество рецептов омлетов. Среди них и простейшие омлеты из молока и яиц, и омлеты со всевозможными добавками, и омлеты, представляющие собой нежные десерты. Вы никогда не готовили яблочный омлет? Пришло время попробовать. Яблочный омлет по‑гризонски или апфельтатш - замечательное блюдо. Им мы обязаны швейцарскому кантону Граубюнден. Так как французское название этого кантона - Гризон, следовательно яблочный омлет по‑гризонски. В чем же его особенность? Как Вы уже поняли: главная изюминка предложенного омлета - яблоки. Может быть, кому-нибудь это покажется странным... Попробуйте приготовить этот сладкий фруктовый омлет, и Вы будете возвращаться к этому рецепту еще много раз.
Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г.
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл.
Яблоки
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Масло растительное
200 мл.
Сахар
по вкусу
Корица
по вкусу
Этапы приготовления
01
Высыпать муку в миску, добавить в муку взбитые желтки, влить молоко, добавить соль, перемешать до однородной массы. Оставить на 1 час.
02
Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать на тонкие дольки.
03
Добавить в тесто взбитые белки, всыпать нарезанные яблоки.
04
Жарить отдельными порциями на сковороде в кипящем масле. При подаче посыпать сверху сахаром и корицей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов