Крокеты из творога с картофелем - Image

Крокеты из творога с картофелем

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Крокеты (от французского слова "croquer", что означает "хрустеть") - популярное блюдо, которое готовят из самых разных продуктов: из мясного или рыбного фарша, крупы или овощей. Обычно крокеты обжаривают во фритюре, и получаются они с хрустящей корочкой. Крокеты обжариваются довольно быстро, поэтому ингредиенты для них перед обжаркой предварительно готовятся. Так в предложенном рецепте "Крокеты из творога с картофелем" овощной ингредиент - картофель предварительно отваривают "в мундире", а затем уже вместе с творогом пропускают через мясорубку. Простое в приготовлении блюдо не требует много усилий, а результат не обманет ожидания. Процесс приготовления можно ускорить, отварив картофель заранее.

Ингредиенты

Творог

300 г.

Картофель

200 г.

Мука пшеничная

75 г.

Лук репчатый

50 г.

Масло растительное

80 г.

Маргарин

20 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Сухари панировочные

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Пропустить картофель вместе с творогом через мясорубку. Нарезать лук, обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.

02

Маргарин смешать с яичными желтками, добавить в творожно-картофельную смесь после мясорубки. Добавить в общую смесь обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить.

03

Из смеси скатать колбаски толщиной 3 см. и длиной 8 см. Каждую обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде крокеты в масле.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Крокеты из творога с картофелем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua