Жареный палтус - Image

Жареный палтус

Количество порций: 6Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Как часто говорят, чем проще рецепт блюда, тем в итоге вкуснее получается это блюдо. если судить по рецепту жареного палтуса, то это в действительности так. То, что приготовить такую закуску к любому гарниру так просто, это уже понятно. Но не забываем и о том, что такого полезного в этой рыбе. это морская рыба, а значит в ней меньше косточек, нежели в речной. В нем содержатся витамины всех груп от А до D, много микроэлементов и аминокислот. Так что даже один кусочек палтуса - это уже обогащение организма практически всеми нужными компонентами. Не говоря уже о его вкусовых качествах, которые не тоже не уступают. Вы можете подавать рыбу, украсив зеленью.

Ингредиенты

Палтус (филе)

1,5 кг.

Масло оливковое

50 мл.

Масло растительное

50 мл.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разрезать филе на порционные куски, посолить с обеих сторон.

02

Поставить сковороду на огонь, вылить растительное масло, обжарить рыбу в течение 4 минут с одной стороны, и 2 минуты с другой стороны.

03

Разогреть духовку до 200°С, поставить сковороду с рыбой на 2-3 минуты. Готовую рыбу достать из духовки, выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Жареный палтус – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua