
Цветная капуста, запеченная с сыром
Вряд ли вы еще найдете в любом другом продукте такую разнообразную гамму полезных компонентов, как в цветной капусте. Не смотря на то, что в детстве мало кто любит её вкус, все же она полезна как для взрослых, так и для детей. Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом лучше, чем любая другая капуста. Её рекомендуют к употреблению тем, у кого проблемы с желудком. Чтобы вкусно приготовить это такое полезное блюдо, рекомендуем вам запечь капусту с сыром. Ведь он отлично дополнит вкусовую гамму этого блюда. Это блюдо можно даже подавать как полноценное к легкому ужину. Украсьте перед подачей её зеленью.
Ингредиенты
Капуста цветная
1 кг.
Молоко
600 мл.
Сыр плавленный
50 г.
Сыр пармезан тертый
55 г.
Масло оливковое
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разобрать капусту на кусочки, выложить в миску, заправить маслом, солью и перцем, добавить специи, тщательно перемешать.
02
Выложить капусту на противень. Разогреть духовку до 220°C, выпекать 12-15 минут.
03
Выложить в кастрюлю плавленный сыр комнатной температуры, добавить к сыру муку, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, готовить 1 минуту. Влить молоко, готовить 8 минут, всыпать тертый пармезан, соль и перец.
04
Капусту выложить в керамическую посуду, залить соусом из кастрюли, поставить в духовку посудину, выпекать 5 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов