
Рис с зирой (кумином)
Предлагаемый простой и быстрой гарнир – яркий пример тому, как обычная крупа преобразилась до неузнаваемости благодаря грамотному добавлению душистых приправ и пряных специй. Неимоверно ароматный рис по индийскому рецепту вмиг разрушит Ваше привычное представление об этом белом злаке. Успех блюда во многом зависит от выбора правильного риса. Лучше всего использовать басмати – индийский сорт риса, зерно которого имеет вытянутую форму и плотную структуру. Благодаря приятному тонкому аромату, напоминающему попкорн, и изысканному сладковатому вкусу басмати прозвали «королем риса». Он обладает высоким водопоглощением и способен впитывать в себя ароматы и запахи всех ингредиентов, с которыми он готовится.
Ингредиенты
Рис (длинный или басматти)
200
Растительное масло
30 мл
Лавровый лист
1 г
Корица палочки
1 шт
Гвоздика
2 шт
Черный перец (горошок)
2 шт
Кумин
10 г
Вода
450 мл
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Вымыть рис и замочить на 1 час, чтобы был рассыпчатым.
02
Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном (с крышкой). Добавить лавровый лист, палочку корицы, гвоздику, кумин и перец.
03
Через несколько минут добавить замоченный рис и жарить 5 минут.
04
Добавить воду и приправить солью. Прибавить огонь. Помешивать как можно реже, чтобы не помять рис.
05
Когда вода начнет испаряться убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут, пока рис не будет готов.
06
Украсить нарезанной мятой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов