
Курица с виноградно-лимонным соусом
Рецептов приготовления курицы очень много. Но если вы устали от банальностей, попробуйте это простое, но оригинальное блюдо. Его вкус такой особенный – нежный, с легкой кислинкой – прекрасный вариант праздничной закуски или блюда для романтического ужина. А небольшое количество ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой, помогут удивить даже неожиданных гостей. Блюдо прекрасно сочетается с белым сухим или полусладким вином. К тому же, вы можете поэкспериментировать, добавив к курице под соусом свой секретный ингредиент. Нелишними будут и пряности по вкусу: майоран, розмарин, базилик, орегано – что кому нравится. Любители остренького могут добавить смесь перцев. А напоследок украсьте блюдо веточкой розмарина – и шедевр готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриное филе
4 шт.
Вода
750 мл
Масло сливочное
15 г
Мука пшеничная
15 г
Лимон
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Виноград
125 г
Сливки
125 мл
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сварить филе в 750 мл. воды до готовности, около 20-25 минут. Оставить остывать в бульоне. Когда филе немного остынет, достать его и нарезать, положить по 1 филе на тарелку.
02
Сделать соус из масла, муки и 250 мл. бульона, который получился после варки филе. Яйцо разделить на белок и желток. Желток со сливками взбить в пышную смесь.
03
К соусу добавить цедру лимона, лимонный сок и яично-сливочную смесь. Полученный соус охладить. Виноград помыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Добавить к соусу виноград, перемешать, полить курицу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов