
Андалузская отбивная c изюмом и орегано
Андалузская кухня (Испания) - это богатая палитра вкусов. В последние годы она стала необычайно популярной. Очень важно заметить, что андалузская кухня является простой и домашней. Андалузская отбивная c изюмом и орегано - простое в приготовлении блюдо. Сочетание вина, изюма, орегано и оливкового масла добавляют новую, необычную вкусовую нотку к жареной свинине. Совет: в процессе приготовления блюда края кармашка на отбивной лучше закрепить зубочистками.
Ингредиенты
Изюм
30 г.
Орегано
10 г.
Вино белое сухое
2 ст. л.
Масло оливковое
50 мл.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свиные отбивные
1 шт.
Этапы приготовления
01
Натереть солью и перцем мясо. Сделать в куске мяса сбоку надрез, чтобы образовался карман. Измельчить изюм, переложить в ступку.
02
Всыпать к изюму орегано, перетереть, добавить к смеси вино и оливковое масло. Оставить смесь на 10 минут.
03
В мясной карман вложить смесь со ступки, обжарить мясо на разогретой сковороде в масле в течение 5 минут с каждой стороны.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов