
Ванильно-шоколадное мороженое с шоколадной глазурью
Это мороженое два в одном - ваниль и шоколад. Поэтому-то этот десерт подойдет всем - и любителем нежной белоснежной ванили, и горьковатого и насыщенного шоколада. Особенностью этого десерта - интересный ингредиент - маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр. Его достаточно часто используют в приготовлении десертов, ведь он идеально подходит для них. Но им можно даже мазать бутерброды. Такой вот широко использованный сыр будет уместен и в нашем десерте, он делает блюдо очень нежным и воздушным. В конечном счете получается вкусный десерт для любого гурмана, ведь для каждого ценителя вкусного мороженого найдется свой лакомый кусочек. Для кого это ваниль, а для другого - шоколад.
Ингредиенты
Сливки 33-35%
200 мл.
Маскарпоне (или Альметте)
250 г.
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г.
Шоколад
200 г.
Какао
3 ч. л.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Этапы приготовления
01
Шоколад растопить на водяной бане, налить в формочки. Поставить в морозилку на 30 минут.
02
Сливки взбить, пока не начнут густеть. Смешать с маскарпоне.
03
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить к сливкам с маскарпоне, перемешать.
04
Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
05
Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. В другую добавить ваниль, перемешать.
06
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины. Поставить в морозилку на 30-40 минут.
07
Выложить оставшуюся массу, оставив сверху 3-4 мм. Поставить в морозилку на 30-40 минут.
08
На массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.
09
Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов