
Яблочно-банановые оладьи
В здоровом теле - здоровый дух, а стройное тело ещё и не стыдно показать на пляже. Проще всего заполучить всё вышеперечисленное, если придерживаться принципов правильного питания. И не нужно бояться того, что вам придётся кушать какую-нибудь преснятину. Вот эти оладушки, например, вдребезги разбивают подобный стереотип. Всё просто - большую часть муки нужно заменить более диетическими и полезными овсяными хлопьями, а за основу взять ароматные бананы и яблоки. Так что "вкусный" и "диетический" - понятия далеко не противоположные!
Ингредиенты
Яблоки
2 шт.
Бананы
2 шт.
Сахар
2 ст.л.
Яйца
1 шт.
Зерновые хлопья
10 ст.л.
Мука
1 ст.л. (с верхом)
Молотая корица
1 щепотка
Йогурт (без наполнителей)
4 ст.л.
Растительное масло для жарки
5 ст.л.
Этапы приготовления
01
Яблоки очистите и натрите на средней тёрке.
02
Бананы очистите, нарежьте на кусочки и вилкой разомните в пюре.
03
Соедините бананы и яблоки.
04
Яйцо слегка взбейте с сахаром, соедините с бананом и яблоком, добавьте йогурт и корицу, всыпьте зерновые хлопья и муку и всё хорошо перемешайте. Оставьте эту смесь постоять 10 минут.
05
В сковороде разогрейте растительное масло (можно использовать топлёное сливочное), ложкой выложите оладьи и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. По желанию готовые оладьи можно подать с мёдом или сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов