Яблочно-банановые оладьи - Image

Яблочно-банановые оладьи

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

В здоровом теле - здоровый дух, а стройное тело ещё и не стыдно показать на пляже. Проще всего заполучить всё вышеперечисленное, если придерживаться принципов правильного питания. И не нужно бояться того, что вам придётся кушать какую-нибудь преснятину. Вот эти оладушки, например, вдребезги разбивают подобный стереотип. Всё просто - большую часть муки нужно заменить более диетическими и полезными овсяными хлопьями, а за основу взять ароматные бананы и яблоки. Так что "вкусный" и "диетический" - понятия далеко не противоположные!

Ингредиенты

Яблоки

2 шт.

Бананы

2 шт.

Сахар

2 ст.л.

Яйца

1 шт.

Зерновые хлопья

10 ст.л.

Мука

1 ст.л. (с верхом)

Молотая корица

1 щепотка

Йогурт (без наполнителей)

4 ст.л.

Растительное масло для жарки

5 ст.л.

Этапы приготовления

01

Яблоки очистите и натрите на средней тёрке.

02

Бананы очистите, нарежьте на кусочки и вилкой разомните в пюре.

03

Соедините бананы и яблоки.

04

Яйцо слегка взбейте с сахаром, соедините с бананом и яблоком, добавьте йогурт и корицу, всыпьте зерновые хлопья и муку и всё хорошо перемешайте. Оставьте эту смесь постоять 10 минут.

05

В сковороде разогрейте растительное масло (можно использовать топлёное сливочное), ложкой выложите оладьи и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. По желанию готовые оладьи можно подать с мёдом или сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Яблочно-банановые оладьи – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua