Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Image

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Французская кухня всегда славилась своей утонченностью и изысканностью. Муссы - это фирменные десерты французской кухни. Сегодня мы вам предлагаем в качестве десерта приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом. Это невероятно вкусный десерт, от которого не сможет удержаться даже самый заядлый противник десертов или самый сытый человек в мире. Десерт как будто притягивает к себе. Он очень эффектно смотрится в стеклянном стакане. Приготовьте сегодня апельсиновое желе с шоколадным муссом и вы испытаете настоящее наслаждение. Мы уверены, что данный десерт понравится не только любителям муссов, а абсолютно всей разношерстной публике.

Ингредиенты

Апельсины

3 шт.

Сахар

1,5 ст. л.

Желатин

7 г.

Молочный шоколад

125 г.

Сливки 33-35%

250 мл.

Этапы приготовления

01

Желатин замочить в четверти стакана холодной воды на 20 минут.

02

Из апельсинов выжать сок (всего должно получиться около 150 мл.), влить его в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения (но не кипятить).

03

Разбухший желатин отжать и добавить к соку, тщательно перемешать. Через 1 минуту снять с огня.

04

Слегка охладить смесь, затем разлить её в 6 высоких стаканов. Поставить для застывания в холодильник на 1 час.

05

Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.

06

Затем остудить его, но не сильно, чтобы он не затвердел.

07

Сливки взбить в пышную пену.

08

Треть взбитых сливок добавить к шоколаду и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы смесь оставалась пышной. Таким же образом ввести остальные сливки.

09

Получившийся шоколадный мусс разложить по стаканчикам с апельсиновым желе. Снова убрать десерт в холодильник на 3-4 часа.

10

Непосредственно перед подачей дать десерту постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин