
Вишнёвый торт "Сладость лета"
Лето длится всего три месяца, поэтому наслаждаться им нужно в полную силу, каждый день утраивая себе маленький праздник, стараясь побольше гулять, любоваться небом, зеленью, дышать его тёплым воздухом и вкушать его сладкие плоды. Например, в сезон вишни стоит приготовить этот изумительный торт со свежими ягодами. А если вам неудержимо захотелось лета среди зимы, не нужно терзать себя воспоминаниями и с тоской смотреть в окно - открывайте баночку вишнёвого компота - и снова радуйте себя этим тортом ,ведь он получается вкусным как со свежей, так и с консервированной вишней.
Ингредиенты
Вишня (свежая или свежемороженная)
300 г
Яйца
3 шт.
Сахар
300 г
Мука
150 г
Сливки 33-35%
250 г
Маскарпоне
250 г
Шоколад
100 г
Сливочное масло
20 г
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180°C.
02
Яйца взбить со 150 г. сахара в течение 5-7 минут.
03
Просеять туда же муку, хорошо перемешать (тесто не должно быть густым).
04
Разъёмную форму смазать сливочным маслом, заполнить тестом и выпекать корж в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
05
Тем временем из вишен удалить косточки (если использовать свежую вишню) и посыпать 3 ст.л. сахара.
06
Готовый корж достать из духовки и пропитать соком, который выделился из вишни, не доставая из формы.
07
Затем на корж выложить вишню (несколько ягод можно оставить для украшения).
08
Для крема - сливки (их нужно предварительно немного охладить) взбить с оставшимся сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Получившийся крем выложить сверху на вишню.
09
На тёрке натереть шоколад. Получившейся стружкой посыпать торт, украсить его ягодами и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов