Сочный шоколадный манник с халвой - Image

Сочный шоколадный манник с халвой

Количество порций: 12Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Предлагаем вам прекрасное решение проблемы семейного десерта. Если вы хотите удивить и порадовать вашу дорогую семью, то обязательно испеките сегодня сочный шоколадный манник с халвой. Это необычный десерт, который удивит вас своим непревзойденным вкусом. Немножко необычным здесь есть то, что сюда добавляется халва и манка. Но именно они придают ту пикантность и сочность шоколадному маннику. Халва в этом десерте получается сочной, мягкой и расплавленной, что-то наподобие крема. А сам манник получается сочным и пышным, благодаря манке, которую мы замочим в кефире - это очень важно. Готовый пирог можно слегка пропитать, например, ликерной пропиткой.

Ингредиенты

Кефир

1,5 ст.

Сахар

1 ст.

Яйцо куриное

3 шт.

Крупа манная

1 ст.

Мука

1 ст.

Масло сливочное

100 г.

Какао-порошок

4 ст. л.

Ванилин

50 г.

Соль

0,5 ч. л.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Халва подсолнечная

170 г.

Этапы приготовления

01

Манку замочить в кефире за 2 часа до начала приготовления.

02

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Масло взбить вместе с сахаром  и ванилином. Добавить яйца, продолжить взбивать. Постепенно добавлять манку, набухшую в кефире, в смесь масла и яиц, тщательно перемешать.

03

Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем, добавить соль и какао-порошок. Замесить тесто, оно должно быть не густым.

04

Порезать халву на небольшие кусочки. Добавить кусочки халвы в тесто, перемешать.

05

Выпекать манник 1 час в духовке при температуре 180°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Сочный шоколадный манник с халвой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua