Пирог тыквенный - Image

Пирог тыквенный

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Более полезного пирога чем тыквенный сложно отыскать. Тыква – неисчерпаемый источник необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. Особенно важно употребление тыквы для детей. Нам известно, при запекании все полезные свойства тыквы сохраняются, таким образом, этот пирог – незаменимая часть рациона. Также этот пирог очень сытный и послужит замечательным завтраком перед насыщенным трудовым или учебным днем. Он наполнит вас необходимой энергией и силой для свершения важных дел. Можно смело проявить фантазию в украшении этого пирога – сливочная глазурь и сахарная пудра - верные помощники в этом приятном деле.

Ингредиенты

Тыква

600 г.

Мука

0, 5 кг.

Масло сливочное

250 г.

Сахар

300 г.

Яйца

4 шт.

Изюм

100 г.

Орех грецкий

50 г.

Этапы приготовления

01

Около часа запекать тыкву, предварительно ее положить в жаропрочную форму. Готовую тыкву отставить до полного охлаждения. Затем вынуть мякоть и размять ложкой или взбить кухонным комбайном.

02

Насыпать в большую миску муку и корицу, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. Смешивать эту смесь около 20 секунд, крошка должна быть хрупкой и рассыпчатой. Растереть тыкву и яйца, добавить их в тесто и смешивать пока оно не станет однородным. Орехи насыпать вместе с изюмом в тесто и размешать его.

03

Форму для пирога смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность. Выпекать в течение часа в разогретой до 180°C духовке. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Пирог тыквенный – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua