
Пирог со шпинатом и брынзой
Пирог со шпинатом и брынзой - это прекрасный вариант для семейного ужина или дружеских посиделок. Если у вас сегодня намечается дружеская вечеринка можно прекрасно приурочить к ней приготовление такого чудесного пирога. В чем прелесть пирогов, так это в том, что их можно подавать в качестве самостоятельного блюда при этом красиво порционно порезать и разложить гостям на тарелки. А это очень хороший вариант, если вы позвали к себе друзей. К тому же таким пирогом не стыдно-то и гостей угостить. Во-первых, пирог получается очень вкусный и ароматный. Брынза и шпинат придадут пирогу невероятно пикантные нотки. А слоеное тесто будет очень нежным, хрустящим и ароматным. Получится очень пикантно и культурно.
Ингредиенты
Слоеное тесто
500 г.
Шпинат
200 г.
Брынза
200 г.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мак
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Брынзу порезать маленькими кубиками.
02
Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости. При необходимости шпинат мелко порезать.
03
К шпинату добавить белок одного яйца. Посолить, поперчить. Добавить брынзу. И все тщательно перемешать. Начинка готова.
04
Тесто разморозить, развернуть. Порезать на полоски не менее 5-6 см. шириной.
05
На полоски теста выложить начинку.
06
Аккуратно слегка растягивая края теста и пряча внутрь начинку, слепить жгутики из теста.
07
На противень постелить пекарскую бумагу. По центру выложить первый жгутик в виде спирали швом вниз.
08
Выложить все остальные жгутики по спирали. К желтку добавить чайную ложку воды, слегка взбить, хорошо смазать желтком вверх пирога. Сверху посыпать маком.
09
Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 40-50 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов