Пирог с семгой и сыром фета - Image

Пирог с семгой и сыром фета

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Закрытый пирог с ароматной семгой, шпинатом и средиземноморским сыром фета относится к традиционной греческой несладкой выпечке. Греки уж точно знают толк в приготовлении изысканной пищи. Всеми известный солоноватый и острый сыр фета придает любому блюду пикантный вкус. В предлагаемом рецепте он под действием высокой температуры расплавляется и нежно растекается по всей начинке. Фету можете заменить более доступной, но не менее пикантной брынзой, а семгу отлично заменит форель. Красная рыбка в сливочной заливке – это что-то. Божественный вкус и насыщенный аромат не оставит равнодушным любого гурмана. Если Вы прониклись идеей средиземноморья, поспешите порадовать близких сытным греческим пирогом.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

250 г

Масло сливочное домашнее

125 г

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Соль Египет

по вкусу

Семга кусок

500 г

Сыр Фета Свет Сыр 45%

250 г

Шпинат пучок 100г

350 г

Сметана ХМЗ 20%

40 г

Этапы приготовления

01

Сливочное масло заморозить. Достать масло из морозилки и натереть на терке. Добавить просеянную муку и соль. Перемешать, чтобы получились крошки.

02

В массе сделать углубление, разбить туда яйцо. Добавить несколько столовых ложек очень холодной воды и быстро замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.

03

Тесто разделить на 2 пласта: 2/3 и 1/3, больший раскатать и выложить в форму. Крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками фету. Смешать в миске рыбу, фету, шпинат. Добавить сметану и соль.

04

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить начинку на нижний пласт теста, накрыть верхним. Поставить форму в духовку и выпекать около 80 минут. За 10 минут до конца смазать пирог немного взбитым яйцом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин