Пирог с курицей и овощами - Image

Пирог с курицей и овощами

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Существуют очень разнообразные виды пирогов по своему назначению, способом приготовления и вкусом. Так как курица - это достаточно распространенная птица и мясо из нее тоже, то и наш рецепт тоже не обойдется без неё. Пироги издавна имели такое же ритуальное значение, как и хлеб и другие изделия из теста. Сегодня же - это просто вкусное блюдо, которым можно полакомиться всей семьей. Этот пирог получится достаточно диетический, ведь тут используется куриное мясо и овощи. Поэтому вы можете смело готовить пирог и на ужин. Благодаря тому, что начинка накрывается сверху тестом, пирог получатся очень пропитанный ароматом приправ.

Ингредиенты

Куриная грудка

400 г.

Морковь

4 шт.

Лук

2 шт.

Зеленый горошек

250 г.

Свежий тимьян

1 ст. л.

Мука

3 ст. л.

Замороженное слоеное тесто

1 лист

Оливковое масло

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Белое вино

50 мл.

Этапы приготовления

01

Куриную грудку отварить и нарезать мелкими кусочками.

02

Мелко порезать лук и морковь. В течение 10 минут жарить на сковороде, добавить муку и жарить ещё пару минут, помешивая.

03

Добавить вино и перемешать овощи. Тушить, пока вино испарится.

04

Добавить курицу, свежий тимьян и горошек. Приправить перцем и солью, перемешать и переложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

05

Слоеное тесто раскатать и накрыть им форму для запекания. Ножом сделать несколько надрезов.

06

Духовку разогреть до 200°C. Пирог выпекать 35 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пирог с курицей и овощами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua