
Пахлава "1000 и 1 ночь"
Пахлава - это восточное лакомство, которое очень популярно в Азербайджане, Турции, Армении. Из этого следует, что вариантов приготовления этой сладости множество, и в каждой стране она преподноситься по-особенному. Обязательным ингредиентом в пахлаве являются орехи и мед, причем орешки можно использовать на ваш вкус: фундук, грецкие, миндаль - разнообразно, вкусно и изысканно. Известен тот факт, что пахлаву в Турции никогда не запивают чаем, а исключительно только водой. Но так, как мы живем не в восточной стране, поэтому баловать себя можем чем захотим: и чаем, и кофе и другими полезными напитками. Если это лакомство умеет готовить каждая турецкая хозяйка, то почему бы и нам не освоить искусство приготовления этого сладкого пирожного. Удивим своих близких?!
Ингредиенты
Слоенное тесто
500 г.
Грецкие орехи
300 г.
Сахар
270 г.
Вода
130 мл.
Масло сливочное
80 г.
Лимонный сок
3 мл.
Корица
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
В небольшую посудину налить 130 мл. воды и растворить 1 стакан сахара. Довести сироп до кипения и добавить лимонный сок. Кипятить пять минут.
02
Взять слоенное тесто и разделить на две половины. Сформировать два прямоугольника и положить один в специальную форму для выпечки. Форму следует смазать сливочным маслом.
03
Орехи мелко порубить и посыпать вместе с сахаром и корицей тесто. Затем положить сверху второй пласт и аккуратно прижать его. Пахлаву смазать сливочным маслом и начертить ножом ромбики.
04
Разогреть духовку до 180°C и выпекать пахлаву 20 минут, а затем еще 15 минут уже при температуре 200°С. Готовую пахлаву полить сиропом и разрезать ромбиками по намеченным линиям.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов