
Ореховый торт без муки
Торт относится к тем блюдам, возраст и источник появления которых точно неизвестны. Историки считают, что первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто замысловатое и красиво украшенное. Есть также версия, что торты могли появиться в Греции. На ее территории были найдены фрески с рисунками пирожков. Но как бы то ни было, сегодня законодательницей моды в мире тортов считается Франция. Хотя широко известны в мире и немецкие, и австрийские, и русские торты. Сегодня представляем вам прекрасный рецепт торта без муки. Такой торт отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Преимуществом такого торта является тот факт, что крем к нему можно сделать любой.
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Фундук (измельченный)
200 г.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Сахар
80 г.
Сливочное масло
100 г.
Молоко сгущеное вареное
370 г.
Мука
20 г.
Этапы приготовления
01
Орехи измельчить в кофемолке или кухонном комбайне.
02
Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
03
Форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. Выложить массу.
04
Выпекать в духовке до готовности 10-15 минут (или около 5 минут при 900 Вт в микроволновке).
05
Охладить примерно 3-5 минут.
06
Сгущеное молоко взбить со сливочным маслом.
07
Разрезать корж, смазать сгущенкой. Торт можно посыпать орехами, сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов