Печенье «Нан хати» - Image

Печенье «Нан хати»

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Индийская национальная кухня славится не только острыми мясными блюдами и пряными овощными закусками, но еще и вкусной ароматной выпечкой. Праздничное печенье «Нан хати» – тому яркое доказательство. Даже в сладостях индийцы умело используют свои традиционные травы и специи. За счет этого предлагаемая выпечка получает неповторимый вкус. Как и все восточные сладости, «Нан хати» довольно таки калорийное печенье за счет использования большого количества сливочного масла и муки. Благодаря уникальной консистенции теста, печенье получается мягким и нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Хозяйкам совет: добавьте в тесто кардамон, куркуму и мускатный орех – и эта выпечка станет Вашей любимой навеки.

Ингредиенты

Масло сливочное

160 г.

Масло растительное

40 мл.

Крупа манная

40 г.

Пудра сахарная

80 г.

Ваниль

5 г.

Мука пшеничная

160 г.

Этапы приготовления

01

Растопить сливочное масло, добавить растительное масло, сахарную пудру и ваниль, немного взбить. Добавить манную крупу и размешать. Муку просеять и довести тесто до однородной консистенции.

02

Разогреть духовку до 170°C. Скатать кусочки теста в шарики. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень, поставить в духовку и выпекать около 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Печенье «Нан хати» – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua