
Морковные маффины
Замечательно, когда блюдо соединило в себе приятное с полезным. Морковь - очень полезный овощ, который, к тому же, можно кушать в любое время года - ее несложно купить в любом супермаркете. В морковке много каротина, она очень полезна для зрения. Морковные маффины прекрасно украсят ваш стол, который понравится всем, независимо от того, кого вы собрали за ним. Яблочное пюре придаст блюду сочность и приятную кислинку, которое имеет яблоко. При чем, яблоки также имеют в себе множество полезных витаминов. Орехи, в свою очередь, тоже придают блюду особый вкус и полезность. Такие маффины приятно подавать гостям за стол - они имеют замечательный внешний вид и придутся при вкусу каждому вашему гостю.
Ингредиенты
Мука
150 г.
Морковь
120 г.
Сахар коричневый
100 г.
Яблоки
120 г.
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Корица
3 г.
Мускатный орех
2 г.
Ванилин
2 г.
Этапы приготовления
01
Яблоки и морковь помыть, очистить и натереть или измельчить блендером в пюре.
02
В одной миске смешать морковное, яблочное пюре, яйцо и ванилин, перемешать. Добавить сахар, перемешать.
03
В другую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и мускатный орех.
04
Все смешать, разложить по формочкам и по желанию сверху посыпать смесью сахара и грецких орехов.
05
Духовку разогреть до 180°C градусов, выпекать 20 - 25 минут, до "сухой" зубочистки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов