Банница - Image

Банница

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Банница – это традиционное блюдо болгарской кухни. Банница является предметом традиционным и обязательным практически на все болгарские праздники, на Старый Новый год и Масленицу. Этот слоеный пирог из пресного теста можно приготовить с различными начинками. Начинки используют самые разные, кому что нравится: из лука-порея, из мяса, из шпината, из яблок и из многого другого. Но самая популярная банница - с начинкой из брынзы и яиц. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет готовый пирог. Правильно приготовленная банница сверху будет хрустящей, а внутри - мягкой.

Ингредиенты

Яйцо куриное

4 шт.

Молоко

300 мл.

Тесто слоеное

500 г.

Масло сливочное

50 г.

Сыр брынза

300 г.

Этапы приготовления

01

Разморозить тесто. Брынзу положить в миску, вилкой раздавить на мелкие кусочки, добавить к сыру 3 яйца, перемешать.

02

Смазать форму маслом, положить предварительно лист раскатанного теста, смазать маслом сверху, выложить часть начинки, эту же процедуру повторить для 6 листов теста (сверху должен быть лист теста).

03

Влить в миску 300 мл. молока, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать до однородной массы, залить сверху пирог.

04

Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин