Абрикосово-ореховые тарталетки - Image

Абрикосово-ореховые тарталетки

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Как известно, тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые наполняют разной начинкой. Она может быть мясной, рыбной или же со сладостями. В нашем случае наполнителями будут абрикосы и орехи. Такие замечательные корзиночки красиво смотрятся на праздничном столе. Благодаря орехам и абрикосовой смеси на вкус тарталетки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. При желании, абрикосы можно заменить любым другим фруктом, который вам больше нравится, либо же для того, чтобы просто разнообразить десерт.

Продукты для рецепта

Масло сливочное домашнее
605.00

Масло сливочное домашнее

за 1 кг

Ингредиенты

Масло сливочное домашнее

100 г

Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г

120 г

Мука 7 1кг

200 г

Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г

150 г

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Джем Верес абрикосовый 370г

100 г

Грецкий орех

100 г

Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г

5 г

Этапы приготовления

01

Взбить масло (всю норму без 20 г.) со сливочным сыром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Придать тесту форму шара и поместить в холодильник на 15 минут. Соединить сахар, яйцо, оставшееся масло, соль и ванилин. Добавить измельченные орехи и абрикосовый джем.

02

Достать тесто из холодильника, разделить на небольшие порции и скатать шарики диаметром около 2.5 см. Каждый шарик приплюснуть и вытянуть в тонкий блинчик. Смазать формочки для маффинов маслом и выложить тесто по дну и бокам.

03

В середину выложить по столовой ложке абрикосово-ореховой смеси. Украсить каждое пирожное орехом. Выпекать в духовке при температуре 165°C градусов около 25-30 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формочек.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин