
Салат «Сомбреро»
Предлагаемый испанский салатик на наше с Вами удивление назван в честь мексиканского национального головного убора – соломиной шляпы сомбреро. Почему именно так – история, к сожалению, умалчивает. Однако есть предположение: благодаря своему эффектному и пестрому виду блюдо имеет некую схожесть с яркой мексиканской шляпой, которая, кстати, имеет испанские корни. В первую очередь, «Сомбреро» высоко ценят благодаря неповторимому сочетанию аппетитного сочного мяса, сладких овощей и бобовых. Такой колоритный и вкусный салат станет достойным украшением Вашего праздничного стола и приведет в восторг всех гостей. Не смотря на свою легкость (в салате не используется майонез), он достаточно сытен и питателен.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Ветчина Argal Йорк Сэндвич
200 г.
Перец Каппа сладкий
150 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
60 г.
Кукуруза консервированная Heinz сладкая 400мл
160 г.
Горошек зеленый Хуторок консервированный 410г
100 г.
Салат Греческий
60 г.
Соль Египет
по вкусу
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
40 мл.
Этапы приготовления
01
Ветчину нарезать кубиками или соломкой. С кукурузы и горошка слить жидкость. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
02
Салат помыть, просушить, нарвать руками. Лук очистить от шелухи, измельчить и ошпарить кипятком.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить масло и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов