Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами - Image

Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами - очень нежный салат, готовится он быстро и несложно. Его вполне может приготовить любой человек, не связанный с кулинарией. Ветчина имеет пряный вкус, который дает салату неповторимый аромат. Из грибов для этого салата подойдут, как шампиньоны, так и белые грибы. Салат с ветчиной и грибами – это прекрасное украшение праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и оригинально выглядит. Его верхний слой присыпается желтками и украшается цветами из целых чипсов. Отсюда его ещё часто называют «Орхидеей». После завершения приготовления этот салат лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались, и салат стал сочным.

Ингредиенты

Ветчина

200 г.

Грибы соленые

100 г.

Чипсы картофельные

50 г.

Яйцо куриное

2,5 шт.

Морковь по-корейски

100 г.

Сыр твердый

150 г.

Майонез

по вкусу

Этапы приготовления

01

Ветчину с грибами нарезать мелкой соломкой, 2 яйца отварить и натереть на терке, морковь измельчить.

02

На большую тарелку выложить сначала морковь, на нее грибы, большую часть чипсов размять в крошку, сверху на них выложить ветчину, сыр и в самый верх выложить слой яиц.

03

Каждый слой необходимо смазывать майонезом, в том числе и самый верхний. Украсить салат сверху чипсами и натертым яичным желтком, сформировав цветы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин