
Салат из морской капусты и яиц
Всегда хорошо, когда салат - это не просто закуска к столу (причем часто такие закуски уж слишком питательны), но и когда такое блюдо несет в себе много полезностей. В последнее время все большее количество людей переходят на здоровое и правильное питание, а значит и рецептов блюд из таких продуктов все больше. Скажем, салат из морской капусты и яиц - это один из таких. Ведь ни для кого не секрет, что морская капуста очень полезна для всех нас, так как недостаток йода в организме может привести к разным болезням, а она обогащает этим минералом наш организм. И даже если вы не любите морскую капусту в чистом виде, то в таком салате она вам точно полюбится.
Ингредиенты
Сушеная морская капуста
200 г.
Лук
150 г.
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сушеную морскую капусту тщательно промыть в дуршлаге под струей воды.
02
Залить промытую капусту холодной водой, и оставить набухать 8-10 часов. После этого слить воду, залить капусту новой водой, поставить на огонь, варить с момента закипания 5-10 минут.
03
С капусты слить воду, выложить ее на доску и порезать поперек примерно через каждые 3-5 см.
04
Яйца отварить, лук нарезать полукольцами, полукольца - пополам.
05
Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут.
06
Добавить капусту к луку, посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут.
07
Яйца натереть на крупной терке.
08
В салатницу положить капусту с луком и яйца, перемешать.
09
К столу можно подавать салат как холодным, так и горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов