
Салат из сельдерея с йогуртом
Вашему вниманию простой и быстрый, но очень вкусный и изысканный салат из не сочетаемых на первый взгляд ингредиентов. Кисло-сладкие яблочки, белокочанная капуста, свежий сельдерей и грецкие орешки – вполне обычная легкая овощная закуска. Но стоит добавить в нее пикантную заправку из натурального йогурта и молока, как салатик заиграет неожиданными вкусовыми нотками. Сладкий и соленый, кислый и пряный – все эти эпитеты в точности описывают богатую палитру вкусов этого чудесного блюда. Помимо новых вкусовых ощущений Вы получите необычайную пользу, ведь все компоненты богаты витаминами и ценными минеральными веществами. А еще этот овощной салат оценят люди, пристально контролирующие свой вес.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
1 шт.
Сельдерей стебель
1 шт.
Капуста молодая белокочанная шинкованная
150 г.
Грецкий орех
15 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
50 мл.
Йогурт Фанни 2,2% 750г
200 мл.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец белый молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нашинковать капусту и посолить.
02
Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
03
Сельдерей нарезать кольцами.
04
Смешать йогурт и молоко, добавить в эту смесь измельченные орехи. Посолить и поперчить соус.
05
Смешать в миске капусту, яблоки и сельдерей, заправить соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов